기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

남편이 사업을 한다고합니다 어쩌죠

저희 남편이 지금낀지 직장생활만했었는데

갑자기 사업을 해야겠다고 합니다.

사업을 해본적이 없는데 쉬운게 아닌데

걱정입니다. 하지말라고 말려야할까요?

어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사업을할땐 충분한 시장조사와 배워야할것들이 많이 있습니다 섣불리 달려들다가는 정말 큰일납니다

    무조건 반대 무조건 찬성이 아니라 지금당장 그만두지말고 같이 머리 맞대고 긴 시간동안 공부하고 결정하자고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 사업을 하려는지 모르겠지만 그나마 저자본으로도 할 수 있는 무인 아이스크림, 세탁방과 같은 사업을 먼저 해보시는걸 추천합니다. 아무 경험도 없이 본인이 직접 업무에 참여하는 사업을 하려는 것은 그냥 돈을 버리는 것과 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음 일단 사업 아이템의 전망이 미래에도 나쁘지 않다면 저는 도전하는게 좋아보입니다

    현 시점에서 직장 생활만으로는 먹고 살기 쉽지 않습니다

    사업을 누군 처음부터 시작하나요?

    다들 직장 생활하면서 사회를 경험하고 지인들에게 주워들은 정보나 노하우를 활용해서 하는 분들이 많습니다

    직장 다니면서 돈을 조금씩이라도 모으고 퇴직금 모아서 사업 시작하시는 분들이 대다수입니다

    저는 요즘 시대에는 개인 사업도 나쁘지 않다고 봅니다

    죽기살기로 하다보면 최소한 직장 월급보단 기대 소득이 높긴 합니다

    물론 그정도의 각오는 해야겠죠?

    남편과 많은 대화를 해보시고 남편이 생각하는 사업 아이템이 괜찮다고 판단되시면 적극적으로 도우시면 될 거 같습니다

    개인 사업 하나만 제대로 만들어놔도 나중에 자식들에게 물려주고 손자들도 물려 받을 수 있습니다

    사업이 망하면 다시 시작하면 됩니다

    사업을 할 때 절대 망하는 걸 두려워하면 안되는겁니다

    그럴꺼면 차라리 그냥 평생 월급쟁이로 사는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    대화를 진지하게 해보시고 사업 구상에 대한걸

    잘 들어보시면 될거 같아요...

    아무런 계획도 없이 하는거라면 말리셔야 하구요..

    꼼꼼히 준비하고 하는거라면 나쁘지 않다고 봅니다...

    잘 들어보셔야 해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    사업을 하시더라도 그 분야에 직접일을 적어도 1년정도는 해봐야된다고 개인적으로 생각이 드네요. 아무것도 하지 않으면 아무것도 아닐수도 있지만, 요즘 시장경기가 너무 불황이라 잘 알아보시고 진행하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 현명한후투티34입니다.

    현재 사업중인 무역회사&IT업체 대표 입니다.

    다음과 같은 경우의 아주 기본적인 부분이 준비되어 있지 않는다면 장사하지 마세요.

    돈 좀 모았다고 기본없이 들이대는 순간 나락 입니다.

    - 시장조사 필수 (데이터 분석)

    시장조사 없이 사업하면 90% 망해요.

    돈 되는 아이템은 많으나 하시려는 아이템이 현재 국내에 있는지 있다면 단가가 얼마나 되는지. 없으면 외국의 제품 시장에서도 찾아봐야 합니다. 국내는 없는데 해외는 있다? 이유를 찾아야 합니다.

    - 아이템의 단가

    이것저것 떼고나면 순수 마진율이 얼마 남겠는가?

    - 서비스

    제품이 반품되어 올때 그 금액을 반환하거나 동일제품으로 보낼때의 비용.

    (* 적자없는 아이템 판매가 필수!)

    반품 제품 또는 제품 불량을 어떻게 처리 할 것인가?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사업이쉬운게절대아닙니다 지금시기는말리시는게좋습니다 잘못되면 가족이불행해집니다참고하세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    남편의 성향을 잘 보셔야 할거 같아요

    저희 남편도 가끔씩 사업 이야기를 하는데 성격이 사업 성격이 아니라 절대 안된다고 말리고 있네요

    사업 아이템도 중요하고 남편분 성향도 중요한거 같아요