기타 육아상담육아
의연한보석새166
의연한보석새16623.02.11

임신하기 좋은 건강 상태가 있나요?

제가 평소에 몸이 안좋아서요.

감기도 종종 걸리고 몸이 안좋은데, 이게 애기 건강에도 영향이 갈까요?

또는 술 먹는거도 영향이 많이 갈까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기와 산모의 건강을 위해서 최상의 몸 상태에서 임신하는것이 가장좋습니다

    현재 건강이 좋지 않으시다니 면역관리를 충분히 하시고 흡연/ 음주/ 혹시모를 약물복용은 절대 삼가하시길 바랍니다

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸이 안좋다보면 아이에게 영향을 미칠수있습니다

    술의 경우 특히 이러한점이 강할수있기에

    가능하면 임신전에 건강관리를 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평소에 몸이 약하신 편이고 술을 자주 드시면 사실 임신하기에 좋은 건강 상태를 아니지만 제일 중요한건 자궁의 상태입니다.

    산부인과에서 산전검사를 받아 보시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    술을 많이 먹는다면 당연히 임신을 하는데

    좋지 않으며 산모의 몸이 건강하여야 임신하기가

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 술을 많이 드셨다면, 병원에 가서 임신 전 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    되도록 임신을 계획하셨다면, 금주와 금연은 필수입니다.

    그 외에도 예방접종 등 금기 사항에 대해 병원에서 상담을 하는 게 좋을 것 같아요