기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제로 음료는 혈당관리에 효과적인가요

모든 음료들이 너도나도 제로를 출시하고 있어요 집안내력에 당료가 있어 저도 제로음료 위주로 마시고 있습니다 일반콜라보다는 제로콜라가 혈당에 도움이 될까요

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.04.01

    안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    설탕 대체제가 첨가돼 당이 들어있지 않은 '제로 음료'가 당뇨병을 유발할 수 있다는 연구 결과가 나왔다고 나왔다고 합니다. 국제 학술지 '영양 리뷰'에 게재된 연구 내용에는 설탕을 대체한 아스파탐 섭취가 체내 인슐린과 GLP-1 호르몬 등의 분비에 영향을 미친다는 결과가 담겼다고 합니다. 따라서 제로 음료도 당뇨를 유발할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어떤 음료든 이미 공장에서 만들어 진것들은 당뇨에 좋을리가 없습니다

    당뇨는 건강한 음식을 먹어도 관리를 잘 못하면 기타질환들을 몰고 옵니다

    정말 건강하게 가고싶으시다면 생수를 드세요

    생수 마시기 너무 힘들면 예부터 조상들이 몸에 좋다는 약재들을 끓여 드세요

    그 끓이는 물도 한가지로 3개월 이상 마시면 않되세요

    이것저것 바꿔가면서 드시고 제일 좋은건 생수라고 생각합니다

    저희가계도 당뇨와 암이 있습니다

    생수 하루 2리터마시기 7년째

    저는 만나는 모든 인연분들께 생수 마시기를 권유합니다

    가게에서 사서 먹는 음료는 이미 산성화 되어 시판되는겁니다

    우리몸은 PH7.2로 태어나고 이부분을 유지해야 건강하게 살아가는겁니다

    혈액검사를 해보시고 PH6이 되었어도

    이미 인체가 산성화 되고 있음을 인지하시면 되세요

    산성화된 인체는 이유없이 시리고 저리고 아픕니다

    병원가도 아무 이상없습니다

    단지 수분이 부족하여 면역력이 약해진 것입니다

    네이버 물의기능 물의역할을 참조하시고

    빅퀘스쳔 이계호박사 조승우 한약사 정희원 노년내과박사님의 얘기를 들어보면 고개 끄덕여 질겁니다

    건강이 최고 경제력입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    당이들어가지않은 아스파탐이들어가서 혈당관리에는 도움이됩니다만,

    과다섭취만 안하면됩니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    아무래도 기존 음료보다는 수치적으로 당 수치가 낮게 찍히므로 혈당 관리에 도움이 될 것으로 생각합니다!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아무리 제로음료라고 하지만 그렇다고 과다섭취는 안되겠죠. 집안력이 있으시다면 음료대신 생수나 차를 마시는것이 좋겠네요.