세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.12

셔츠 구겨지지 않도록 세탁하는 방법?

셔츠는 결이 중요한데, 세탁하면 구겨져서 입기가 난감한 경우가 많아요. 셔츠가 구겨지지 않도록 세탁하는 방법이 있다면 알려 주세요. 세탁 후 대처법도 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손세탁하세요 대부분의 셔츠는 목과 손목 부분만 더러워 집니다 목부분과 손목 부분을 솔로 빤다음 가볍게 헹궈서 말리면 구겨지지 않아요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    셔츠에 구김이 덜가게 세탁 하시려면, 세탁기 모드를 약하게 하시고,세탁후 탈수하지 않고 옷걸이 잘 펴서 말려 주시면 구김이 덜 갑니다