환한사랑새168
환한사랑새16823.07.18

환풍기 소음이 너무 심한데 배선을 잘라도 될까요?

얼마전에 이사를 와서 화장실을 잘 사용하고

있었고 화장실 불을 키면 환풍구가 동시에

켜지는 스위치 하나가 있습니다. 그런데 갑자기

엇그제 부터 환풍구가 마치 폭발할것처럼 과한

소리가 나서 뚜껑을 탈거후 나사를 푼후에 안을

보니 너무 오염이 심하더라구요 도데체가 배선끝

이 환풍구에 매립이 된건지 어디 있는지 아에 안보

여서 자르고 사용을 아에 안하고 싶은데 혹시 선을

자른다고 화장실 불이 같이 안켜지거나 화재,

감전 위험은 없겠죠? 그냥 환풍기를 안쓰고 싶은데

별도의 스위치 버튼은 안보입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    선만 잘라서 놔두면 합선될수있어요.

    마감처리도 해야되고 위험하니 기사분 부르시는게 좋을꺼같아요