이비인후과의료상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.28

아이가 자꾸 턱이 아프다고하는데 무슨과를 가야하나요?

나이
성별
남성

아이가 자꾸 턱이 아프다해서 어린이치과를 가니 치아나 치과적문제는 아닌것같다고 하고 여기저기 치과전화해봐도 턱을 보진않는다고하네요. 이럴 땐 무슨과 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    턱관절에 대한 진료가 필요한 상황이라면 구강내과를 찾아가보셔야 하겠고, 구강내과는 보통 치과의 영역이라 해당 진료를 보는 의원이나 상급병원을 찾아가보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 치과(구강악안면외과) 쪽에서 진료가 가능하지 않다면 이비인후과나 성형외과 쪽으로 가보시는 것도 방법이겠습니다. 보통 작은 치과 의원 말고 큰 병원의 치과(구강악안면외과) 쪽으로 가긴 합니다.