아래어금니 빼고 4년 지났습니다

임플란트 금액 마련도 힘들고 생활이 빠듯하다보니 시기를 놓친거 같아여;; 처음엔 괜찮나 싶었는데 4년이 지나다 보니 위에 어금니가 내려 앉더라구여. 임플란트를 하게되면 위 어금니가 다시 자리 잡게되는건지여?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

위의 치아가 정출될경우 교정으로 함입 시키거나 신경치료후 보철물을 씌우고

아래에 임플란트를 할수 있습니다.

아래임플란트 식립으로 위치아가 자리잡는것은 아닙니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반대치아가 자연스럽게 자리 잡는 것은 불가능하며 보철물을 씌워주거나 교정을 통해 본래 자리로 돌려주어야 합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      한 번 내려 앉기 시작하거나 나빠지면 초기에 치료를 해야 합니다. 치료 시기를 놓쳤는지 현재 상태에서는 판단이 어렵습니다. 만약에 치료 시기가 많이 지났다면 위에 치아도 발치 이후 임플란트를 해야 할 수 있으며 단순히 임플란트를 한다고 해서 남아 있는 치아가 자리잡거나 하지는 않습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        청라다온치과 원장

        안녕하세요. 오유진 치과의사입니다.

        한번 내려온 어금니는 다시 돌아가긴 힘들다볼수있습니다. 조금 내려온 정도는 맞물리는 임플란트 보철 완료시 교합조정하는 정도에서 끝날수도 있지만 심한 경우에는 교정또는 치아를 깎고 씌우는 보철치료(신경치료를 동반할수도 있습니다) 를 통해서 주위 치아와의 균형을 맞출수가있습니다. 더 늦게 되면 더 심해지니 근처 치과에 내원하셔서 진단 및 상담 받아보시길 권유드립니다

          유니나치과의원

          안녕하세요. 신현수 치과위생사입니다. 다시 자리잡지는 않고 밑에 임플란트의 공간을 위해 위에 내려온만큼 치아를 깎는경우가 많아요 근데 많이 내려왔다면 그만큼 많이 깎아야하니까 위에 치아 크라운을 같이 진행하실수도있어요

          중요한거 다시 자리잡지는 않아요