치과건강상담
고요한족제비257
고요한족제비25722.10.28

제가 왼쪽 아래 어금니 2개를 4년 전에 발치를 했는데요

임플란트를 하려다가 큰병이 오는 바람에 아직 임플란트를 못하고 있어요 근데 위쪽에 어금니 하나가 변형이 왔더라고요 혹시 큰병 치료하고 임플란트 할때 변형이된 치아도 바로 잡을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만약 빈 공간으로 쓰러진 변형을 말씀하시는 것이라면 보철물을 씌워서 쓰거나 같이 임플란트 하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 정확한 상태를 판단하기 위해서는 사진 자료가 필요합니다. 변형이라는 것이 치아 자체에 문제가 생긴 것인지, 잇몸 질환이 동반되어 있는지에 따라 치료 방향 및 예후가 모두 다를 수 있습니다. 즉 말씀하신 것만으로는 임플란트 치료 이후 변형된 치아를 바로 잡을 수 있을지 알 수는 없으며 가까운 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    쓰러진 치아를 바로잡는 부분보철교정이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.