탈퇴한 사용자

도수치료와 일반 마사지의 차이점?

안녕하세요 최근 허리디스크로 고생해서

이것저것 알아보고 있는데 마사지 종류에서도

도수치료는 보통 병원에서 비싼돈을 주고

받던데.. 효과는 훨씬 좋다고 하고..

일반 마사지도 마사지 자격증 있는사람들이 할텐데

어떻게 가격과 효과가 그렇게까지 다를수 있는지

궁굼합니다.

  • 짓굳은카구30
    짓굳은카구3021.01.31

    일단 도수치료는 물리치료사가 근골격계에 나타난

    신체의 이상을 감지하고 직접 손으로 몸의

    상태를 회복시키는 치료법입니다.

    허리디스크와 같은 척추질환, 어깨관절, 무릎, 발목관절, 손목, 체형교정, 자세교정 등을 치료해주는 것 입니다

    하지만 마시지의 경우 특별하게 몸에 안좋은 곳을 치료해주는 것이 아니라 몸에 뭉쳐있는 근육을 풀어주는 치료 입니다

  • 일반 마사지와 달리 도수치료는 엑스레이, CT 촬영, MRI를 통해 전문의의 정확한 진단을 통해서 그에 맞는 치료를 합니다. 단순한 마사지가 아닌 몸에 대한 의학지식을 가진 도수치료사가 시행하는 전문적인 치료방법이고 손으로 척추, 관절 등을 자극하고 바로잡아 통증을 완화하는 치료법으로 근육과 관절에 통증이 생기는 근골격계 질환 환자에게 좋은 치료 방법입니다. 목이나 허리, 무릎 등에 통증이 생겼을 때 체형을 교정하고 통증을 감소시키는 치료를 합니다. 그렇기에 허리 통증이 심한 경우 도서치료를 받아보시면 좋을 것 같습니가.

  • 도수치료란 보존적 치료의 대표적 방법으로

    수술이나 약물에 의존하지 않고,

    오직 손을 이용하여 통증의 근본적인 원인을 개선하는 치료방법입니다.

    치료효과는? 통증의 근본적인 원인을 개선하기 때문에 움직임이 수월해지고 통증 완화는 물론, 신체 건강 증진의 효과도 있습니다. 뿐만 아니라 자세교정도 가능합니다.

    마사지와 다른점

    마사지는 근육을 이완시켜서 풀어주데에 집중하는 반면, 도수치료는 근육을 풀어야 할 곳은 풀어서 이완시키고 반대로 근육이 더 필요한 곳은 운동을 같이 진행시켜 근육의 강화를 촉진하는 치료법입니다.

    이렇게 근육을 풀 곳은 풀고, 강화할 곳은 강화하면서 원래 신체의 기능을 회복시키며 균형을 잡아주는 것입니다.