기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.02.21
밥을 먹어도 먹어도 계속 먹고 싶어요~

살 찌는 징조겠죠? 아~ 힘드네요~ 참기가 힘듭니다. 이럴 때 살찌지 않고 잘 극복할 수 있는 방법을 공유해주세요~ 계속 앉아있는 직업이라 더힘드네요~

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    한번에 많이 먹으면 무조건 살찌구요 나눠서 여러번 드시는것을 추천드리고요

    밥을 너무 많이 먹기보다는 그릭요거트에 과일이랑 그래놀라 같은것도 섞어드시고

    선식같은것도 드셔보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 밥을 먹고 싶은데 참아야할 때는 삶은 계란 하나씩 쟁여 놨다가 꺼내서 먹으세요 허기가 달래집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 밥을 먹어도 계속 먹고싶은 건 아무래도 모두가 그렇죠 운동하면서 참는수밖에요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    밥을계속먹으니 뇌가 이제는 규칙적으로 계속먹고싶다는 신호를 주는거에요 활동적이라면 먹은마큼 칼로리로 소비되겠지만 작성자님은 그렇지않은 직업이기때문에 운동을 하셔야해요 그리고 나서 점차 먹는 식사량을 줄여야 되겠습니다 필요이상의 과식은 몸에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추리229입니다.

    저도 그래요 , 위가 넘 늘어난 상태가계속 유지 중이신거 같아요 적정 몸무게에서 마지노선을 정하셔서 그것보다 넘어가면 돌아오기가 쉽지 않아요 살이 찌더라도 마지노선 넘지는 마시고 조금씩 식사량을 줄여 보세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    솔직히 식욕을 참기는 힘들고 배고프면 집중하기도 힘드니깐요. 그럴때 칼로리 적고 포만감 채울 수 있는 견과류나 고구마 같은걸 드셔보세요

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    그건 아마도 뇌가 거짓 배고픔을 보내는 신호이므로 이시기를 극복하지 못하면 더 끔찍한 상황이 벌어지실겁니다.