심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.27

콜레스테롤을 낮추는 음식이 뭐가 있나요?

평소에 음식을 먹을 때 콜레스테롤을 생각하지 않고 먹다보니 콜레스테럴 수치가 약각 높게 나오네요. 음식을 가려 먹으려고 하는데요. 쉽게 접할 수 있는 음식 중 콜레스테롤을 낮추는 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    고등어, 연어, 삼치, 꽁치 등의 등푸른 생선에는 불포화지방산이 풍부합니다. 등푸른 생선에는 불포화지방산 중 하나인 오메가-3 지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 감소에 좋다고하죠