양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.17

남자 아이를 사내답게 키우기 위해서 어떻게들 교육 시키는 게 좋은가요?

요즘은 꼭 성별에 따라 키우지 않아도 된다는 얘기가 있다는 것은 알고 있지만.

그렇다고 해서 기본적인 성별에 대한 인식이 아주 없어진 건 아니라는 생각이 드는데요.

남아를 키우고 있는 경우에요, 사내답게 자라게 하기 위해서

어떻게 교육 시키는 게 좋은 지 전문가분들의 의견이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 자주 밖에서 뛰어 노시기 바랍니다

    요즈음 아이들은 매일 집에서 핸드폰 등을 하느라 체력도 약하므로,

    되도록 밖에서 뛰어 놀게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다양한 경험과 체험 활동을 하게 하십시요

    그리고 태권도나 합기도 등 운동을 가르치는 것도 중요합니다

    남아건 여아건, 항상 자신의 의견을 남들 앞에서 자유롭게 표현할 수 있도록 평소에 가정에서 아이들의 의견을 존중해주시고, 아이의 말에 귀을 기울여 주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남아를 건강하게 키우기 위해서는 건강한 정신, 건강한 마음, 건강한 신체를 지닐 수 있도록 도와주시는 것입니다.

    남자 아이라고 해서 강하게 키우기에 앞서 아이의 기질에 맞게 키우시는 것이 더 나을 수 있을 것입니다.

    아이의 기질을 배제하고 아이를 강하게 키우기에만 앞선다면 아이는 스트레스를 받아서 정신적으로 힘들 것입니다.

    그렇기 때문에 아이의 기질을 존중하시면서 아이의 기질에 맞게 키우도록 하세요.