유연한재칼263
유연한재칼26324.04.02

양치질할때 기침이 자주 나오는 이유가 뭘까요?

양치질을 할때 기침을 자주 하는데 호흡기가 안좋아서 그런건가요 아니면 치약을 독한걸 사용해서 그런건가요?

저만 그런건지요? 모두다 그런건가요?

  • 양치질할때 보통 기침이 잘 안나옵니다.

    혹시 혀 칫솔질중에 구역질과 비슷하게 기침을 하신다는건지는 모르겠지만

    보통 양치질 할 때 기침이 잘 안나옵니다. 주변 지인들에게도 한 번 물어보세요. 안나올거라고 할 겁니다.

    제가 보기에는 평소증상을 잘 살펴보신 후 병원에 진료를 받으러 가시는게 좋을 것 같습니다.

    잦은 기침은 위액으로 인해 자극받은 식도가 때문에 나올 수도 있으며 결국 위가 안좋아서 그럴 수도 있고, 역류성식도염,

    등등 체크해보셔합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    치약의 성분이 독해서 기침을 유발할 수 있습니다. 특히, 일부 치약에는 멘톨, 페퍼민트, 스피아민트 등의 성분이 포함되어 있어 강한 향과 맛으로 인해 기침을 유발할 수 있습니다.