기타 고민상담고민상담
영악한딩고279
영악한딩고27922.10.29

눈피로 풀어주는 방법은 없을까요??

컴퓨터를 하루종일 보는 직업입니다. 최근들어 눈이 아프고 눈에 피로도가 마니 쌓이는듯하니 평소 생활에도 힘이드네요 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한대벌래49입니다.

    1. 눈을감고 충분한 휴식

    2. 얼음이나 차가운 물건으로 눈주위를 가볍게 아이싱 해준다. 얼음은 타올에 감싸서 사용

    3, 눈주위의 안와골을 손으로 마사지해준다.

    4. 후두골(뒷머리부분 귀중앙쪽 라인)을 자극해준다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    눈의 피로를 푸는데는 휴식이 제일 좋지만 현실은 어렵죠? 초록색을 많이 보는것이 좋다고 합니다. 최근에는 눈마사기기가 많이 나와서 구매하여 이용하거나 물수건을 이용해서 마사지 해도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 점잖은노린재20입니다.

    저 같은경우는 자는게 최고 좋은것 같아요! 잠들기전 눈 온열팩으로 나오는 안대 구매해서 하고 잔답니다! 일회용으로 잘 나와 한번씩 안대하고 자면 좋더라구요! 젖은수건을 비닐팩에 넣어 전자렌지에 살짝 돌려서 하거나 뜨거운 물에 수건 적셔 눈에 온찜질 해주기도 해요!

    다X소에도 온열팩안대 판매하더라구요ㅋ

  • 따뜻한 물수건 눈에 올리기 = 끓인 물에 수건을 적신 뒤 약간 미지근해지면 눈에 5~10분 올려놓는다. 온찜질은 수분 보충, 통증 완화, 혈류량 증가, 근육 경련 완화 등 효과가 있어서 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    컴퓨터 사용 중간중간 잠시 눈을감으시고 눈 주변을 마사지해주시는 방법이 좋습니다. 간혹 눈이 건조하거나 하면 인공 눈물을 넣어주시는것도 좋구요. 컴퓨터 모니터에 시력보호용 스크린을 설치해서 쓰시는것도 도움이 될 수 있으며 눈건강에 도움이되는 루테인이나 당근 등을 섭취하시는것도 좋습니다.