헌신하는풍금조297
헌신하는풍금조29722.12.25

겨울철 집안 화분관리 팁 좀 주세요.

집안에 선물받은 화분과 개인적으로 산 화분의 식물들이

5-6개 정도 있습니다. 날씨가 추워져서 베란다에서 거실로

이동시켜 TV밑에 진열해놨는대 물을 안준것도 아니고

구입한 곳에서 들은대로 주고있는대 자꾸 죽습니다.

추운날씨 때문인지 다른 이유가 있는건지..?. ㅜㅜ.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    실내 공기가 따뜻해야 화분이 잘

    자라더라구요.

    집안에 옮겨놨어도 공기가 싸늘하면

    죽더라구요.

    그리고 정수기물은 주시면 안된다고해요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 식물들이 놓인 자리의 온도를 체크해주는 온도계 ...

    2. 외부로부터 들어오는 찬바람을 막아줘요. ...

    3. 식물을 창문 반대편으로 옮겨줍니다. ...

    4. 오전 11시경~오후 3시 전후로 물주는 때 정하기 ...

    5. 화분받침의 고인 물은 바로 버려주세요