떳떳한물수리143
떳떳한물수리14321.01.01

겨울철 화분관리 어떻게 하나요?

제가 집에서 꽃기린, 스파티필름, 제라늄등을 기르고 있는데 날씨가 추워지며너 거실로 화분들을 옮겨 놓았어요. 그래서 춥지 않아 잘 자라겠거니 했더니 잎도 축쳐지고 시들시들 하네요. 신경 쓴다고 쓰고 있는데 잘 자라지 않아 속상 합니다. 식물들의 겨울철 관리는 어떻게 하는지 조언 부탁 드려요

  • 안녕하세요 저도 베란다에서 거실로 옮겨서 키우고 있는데요

    겨울철 보일러를 틀기때문에 아무래도 집안 공기가 건조해져서 금방 마를수도 있어요

    흙표면에 살짝 물을 자주 뿌리듯 줘서 마르지않도록하니 금방 좋아지더라고요

    겨울이라 햇빛의 양이 많지 않기때문에 물을 많이 줄필요는 없지만 건조하기때문에 체크하면서 물을 주는것도 좋은 방법인것같습니다 감사합니다