오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.24

식물도 혈액형이 있나요????

평소에 궁금한게 있어서 문의드립니다

식물도 인간들처럼 혈액형이 있을까요?

A,B,O,AB형처럼 식물들만에 혈액형이 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.식물에는 혈액형이라는 개념은 존재하지 않습니다.

    인간의 경우 혈액형은 ABO 항원과 Rh 인자 등을 기준으로 나뉘어지며, 이것들이 유전적으로 결정됩니다.

    그러나 식물에서는 대신 다양한 유전자와 특성을 가진 종류가 있으며, 이를 분류하는 방법도 다릅니다.

    식물의 경우 주로 꽃잎 모양, 잎사귀 크기 및 모양 등 외부적인 특징과 생육환경에 따른 성장 패턴 등을 기준으로 분류합니다.

    따라서 식물에서 혈액형이란 개념보다는 '품종' 또는 '종' 이라고 부르게 됩니다.