정겨운파카162
정겨운파카16222.07.21

초6 여름방학에 공부하려고 하는대 무엇부터 해야 될까요?

수학이랑 영어는 학원다니고 있고요.

수학 좋아하고 영어단어 외우는것을 싫어하는 평범한 학생입니다.

특히 한국사가 부족하고요.

어떻게해야 효율적으로 공부할 수 있고 몇시간 정도 공부해야 될까요?

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저희도 초등6학년 아들이 있는데

    여름 방학동안 책 30권 읽기

    독서록 10개 쓰기 미션을 주었습니다.

    논술학원 다니는것 보다 책보고 독서록 쓰는게

    많이 도움이 많이 될것 같아서....그렇게 했네요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    방학 동안 효율적으로 공부하기 위해서는 계획을 미리 짜 놓는게 좋아요.

    그리고 공부량은 과목당 1-2시간정도 잡고 하루에 1-2과목 진행하는게 좋을 것 같아요.

    공부 외에도 다양한 것들을 접하고 느끼는 시간을 갖는 것도 중요하니 공부시간은 최소한의 시간안에 최대한의 집중력을 발휘하는게 효율적이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 투푸프로입니다.우선 먼저 영어 회화라고 생각 합니다

    그리고 컴퓨터

    그리고 책읽는 습관이 중요하다고 생각합니다

    감사합니다