예리한병아리259
예리한병아리25921.05.01

비트코인에 관한 입문용자료나 필독서추천부탁드립니다

초보자입니다~~입문용으로 무엇이필요할까요?

그리고 필요한 책은 무엇이 좋을까요~관련싸이트

있으면 감사하겠습니다. 너튜브를 조금씩 보고있는데

아무래도 어려워요^^ 알려주시면 감사할께요.

  • 비트코인 등 코인류 입문서로는 이레미디어 사의 엘리어트 파동이론 추천합니다.

    현재 유튜버 매x남 님이 추천하는 책이며 기본적인 주식,코인의 소양이 담긴책이라해도 무방합니다.

    차트적인 관점에서 접근하기에 아주 용이한 책이라 생각합니다.

    그 외에는 이레미디어 사의 볼린저밴드 투자기법 추천합니다.

    차트의 기본이라 생각합니다. ^^