흰레아72
흰레아7220.12.25

코인 입문 참고 자료 있을까요?

코인 시작해보려하는데 참고할만한 영상이나 책이 있을까요?

그냥 무작정 시작하기엔 위험성이 있지 않나요?

주식과는 방법이 많이 다른가요?

아무것도 모르는 초보라 참고자료 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 코인 입문 참고 자료 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    빗썸의 경우 초보자를 위한 유튜브영상을 제공하고 있습니다.

    아래 영상을 참고하시길 바랍니다.

    [빗썸 사용법 1탄] 왕초보를 위한 초간단 비트코인 구매방법 (PC 버전)

    [빗썸 사용법 2탄] 빗썸 입금방법, 원화 입출금 계좌 등록하기 (PC 버전)

    [빗썸 사용법 3탄] 빗썸 차트 보는 법, 암호화폐 거래방법 (PC 버전)

    [빗썸 사용법 4탄] 암호화폐 지갑 만들기, 암호화폐 입금 출금 방법 (PC 버전)

    또한 코인판이라는 커뮤니티에도 차트 분석자료가 있으니 아래 링크를 참고하시길 바랍니다.

    https://coinpan.com/chart

    감사합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 공부를 위한 자료에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐에 대해 기본적인 이해와 지식을 쌓기위해서는 블록체인과 연관되어 용어를 먼저 습득하시는 것이 중요합니다. 생소한 단어들이 많이 나오기 때문에 용어를 먼저 공부하신 다음에, 인터넷이나 동영상 스트리밍 서비스 등에서 기본적인 기술과 의미를 이해할 수 있는 많은 자료들이 요즘에는 공유가 되어 있으니 이를 통해 공부하시면 될 것 같습니다.

    이렇게 기초 지식을 쌓는다면, 암호화폐 투자를 위해서는 거래소 사용법, 차트를 보는법, 투자 종류 및 방법 등 다양하게 세분화하여 공부하시면 될 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장에 입문하신다면

    서적을 통한 입문보다는 유튜브 영상을 참고하여 소액으로 먼저 해보시길 권해드립니다.

    암호화폐는 주식시장과 달리

    24시간 공휴일 없이 세계적으로 연동되어 돌아가며

    기업의 자료들을 참고하는 근거 자료가 없고

    호재, 유동성등을 고려하여 가치가 변경됩니다.

    여기에 상하한선 제한이 없기 때문에 큰 등폭락이 있는 투자시장입니다.

    따라서 소액으로 먼저 시장을 이해하신다음에 접근하시길 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!