대출경제
유망한고래73
유망한고래7322.11.03

안심전환대출 다시 신청받는다고 하는데요?

우리은행에서 주택담보대출 변동금리로 3.4%만기 30년이예요.이번에 안심전환대출 신청하고 싶은데,만약에 금리가 다시 내려간다면 다시 고정금리로 갈아탈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    당장은 변동금리형 상품의 이자 부담이 더 낮기 때문에 소비자들이 선택을 주저하고 있지만 올해 급등한 금리 인상분이 시차를 두고 적용되고, 금리가 최소한 내년까지 상승할 것이라는 전망이 많다는 점을 고려하셔야 합니다.