비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

사정시 정액 색이 연한 갈색빛?

나이
성별
남성

안녕하세요! 최근에 성관계를 조금 자주하고 과로하긴 했는데 그거때문인지 사정시 정액색이 살짝 연한 갈색이 섞여서 나오더라구요.. 평소에 불편한점은 전혀 없는데 걱정되서 여쭤봅니다!

혹시 이런 상황에는 무조건 참는게 좋은지 , 일주일에 한두번정도 배출하면서 확인해주는게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.09.08

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈정액을 말씀하시는것 같습니다.

    비뇨기과적으로 문제가 잇을수 있습니다.

    비뇨기과 방문하세요.

  • 혈정액 증상이 있으신 것 같습니다. 해당 증상만으로 어떠한 문제가 있다고 정확하게 감별할 수는 없지만 전립선 및 비뇨기계의 질환의 가능성을 시사하는 소견인 만큼 비뇨의학과에서 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다.