도라지1004
도라지100423.06.09

정수기는 개인이 설치하기 힘들까요?

제가 집에 정수기가 없어서 정수기를 중고로 사서 설치를 해보려고 하는데요. 그런데 정수기는 개인이 설치하기가 힘들까요? 그리고 설치 시 주의해야 할 점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 유튜브를 보면서 정수기 설치를 따라해봤는데 크게 어려움은 없었다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    정수기 설치는 개인이 해도 상관없습니다. 정수기에 사용되는 얇은 배관과 조임부분

    부속만 있으면 간단하게 설치할 수 있습니다. 필터가 있는 정수기라면 청소부분도 신경을

    써야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 개인이 설치할 수 있겠지만 호수연결해야 하고 배수도 연결해야하는 등 할것이 많아서 보통 기사를 부르시는것이 확실합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    혼자 설치는 가능하시나 정수기로 물을 끌어와서 사용해야하기 때문에 그것만 주의하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    정수기는 이미 만들어진 완제품이기 때문에 구입하셔서 설치만 하시면 바로 사용가능하십니다.

    그런데, 청소를 하려면 소모품이 필요하고 주기적으로 청소를 해줘야 하기 때문에 그부분만 업체에 맡기시면 될것 같습니다.