화장실 변기의 때 어떻게 제거 가능할까요?

항상 제가 바쁘다보니 화장실 청소를 일주일에 아니면 이주에 한번씩하는데요,

그럴때마다 변기에 있는 물때, 찌꺼기같은 것들이 묻어있어 솔로 깨끗히 청소해도 그대로 흔적이 남아있습니다.

어떻게 변기를 깨끗하게 때를 제거할수 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한군함조138입니다.

일단 락스를 추천하나 물에 희석도 해야하고 장갑도 껴야 되니 귀찮잖아요.

저 같은 경우엔 코카콜라로 해결했습니다.

대충 뿌리고 초록수세미로 밀면 잘 닦이더군요

도움이 됐으면 합니다

    일반적인 솔질이나 락스로 해결되지 않는다면 요석제거제를 추천합니다.

    요석제거제는 산성 물질로 변기에 있는 때를 녹여서 없애줍니다.

    구연산이나 식초도 가능하긴 하지만 오염정도에 따라 효과가 미미할 수 있습니다.

      안녕하세요. k2v234입니다.

      저도 청소때문에 고민이 많았는데요

      물때에 직빵인게 일본제품이긴하지만 카비키라를 많이

      씁니다.

      곰팡이용이긴하지만 잘 지워지드라구요

      가격도 안비싸니까 한번써보시는걸 추천드려요

        쉽게 구할 수 있으며 효과적인건 치약입니다.

        치약을 적게쓰고 많이 문질러서 거품을 내고, 바로 물로 행구지말고 30분~1시간정도 놔두세요

          안녕하세요. 재니52입니다.

          화장실용 뿌리는 락스를 뿌리고

          솔로 닦아주고 충분히 불린 후

          물로 세척해주면 때가 사라집니다

          락스가 없다면 세제나 주방세제 등을 이용해보세요

            안녕하세요. Kairas입니다.

            분무기에 락스를 담아 뿌리신 후 수 시간 정도 후에 보세요

            아울러 화장실 바닥 타일 사이에 찌든 때도

            휴지를 타일이 난 길을 따라 말아서 놓고

            락스를 휴지위에 뿌려놓고 몇시간 후에

            락스에젖은 휴지를 제거 하면

            놀라운 경험을 하실겁니다

              안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

              과산화탄소와 소다를 함께 섞어서 변기에 고루고루 뿌리고 뜨거운 물을 부어 조금(5분정도)둔 뒤에 문질러보세요. 뜨거운물 대신에 식초를 부어셔도 됩니다.

                다이소에 가시면. 전용세제팔아요 저렴한가격에사셔서 제거하시면됩니다. 물로만 씻는다고 떼가 사라지지않아요 물로샤워하는것과 같은 효과입니다.

                  활달****

                  안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                  화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

                  좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다