청소생활
겸손한올빼미105
겸손한올빼미10522.10.06

화장실 변기를 깨끗이 청소 하는 방법이 있나요?

화장실 변기 청소를 할때마다 물나오는 곳에 물때? 물이끼? 가 장난 아니더라구요. 매일은 아니더라도 일주일에 한번정도는 하는거 같은데 물이끼가 정말.. 잘 닦는다고 해도 깨끗이 안되던데 깨끗이 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한매미132입니다.

    다이소에서 파는 끝이 휘어지는 솔과 거품형 분무기락스만 있으면 다지워집니다

    거품형락스를 물때끼인쪽에 뿌려주고 끝이 휘어진 솔로 문질러주시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 변기 청소는 욕실용 세정제를 뿌려놓으신 사용하신다면 효과가 진짜 탁월하게 좋습니다. 변기에도 뿌리시고 바닥에도 뿌리시고 샤워기 수압 강하게 하시고 뜨거운물로 뿌리면서 솔로 닦고 씻어낸다면 새 욕실처럼 깔끔해집니다. 락스도 좋은데 냄새에 민감하시다면 이 방법 사용해보세요.