탈퇴한 사용자

비행기를 타면 귀가 너무 아픕니다. 해소방법이 있나요?

지난번 여행 때 비행기 이착류시 귀가 너무 아팠습니다.

특히 착류시에는 귀가 아픈것이 6시간이나 가더군요..

혹시 귀가 아플때 조치할 수 있는 좋은 방법이 뭐 없을까요?

그냥 참고 시간을 보내는것만 답인가요 ? ㅜㅜ

  • 섹시한홍여새259
    섹시한홍여새25921.06.11

    안녕하세요.

    저도 고막이 약해서 비행기 이착륙 시 귀가 엄청 아프답니다.

    심할 땐 고막 부분이 찢어지는 고통을 느끼기도 하는데요.

    병원에 가보시는 걸 추천드리고

    제가 응급조치로 하는 방법을 알려드릴게요.

    대부분이 아시고 계실지 모르지만

    이착륙시 제가 하는 행동은 하품을 계속합니다.

    안 나오더라도 일부러 입을 크게 벌리고 하암~ 하암~

    해주시면 저 같은 경우는 금세 좋아지더군요.

    시늉만 하는게 아니고 공기를 들이마시면서 실제 하품하는 것과 같게 해야 합니다.

    잘은 모르겠지만 귀와 입과 코 눈 모두가 연결되어 있는 걸로 알고 있는데

    하품을 해줌으로써 귀로 들어가는 압력을 입으로 해소가 조금 되는 걸로 알고 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.