감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11

카페마다 왜 종이빨대로 바뀐건가요..??

카페마다 왜 종이빨대로 다 바뀌는건가요..?? 종이빨대는 오래되면 될수록 쭈굴쭈굴해져서 다 찢어지는데 말이죵....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 플라스틱빨대가 해양오염에 어느정도 영향을 주기 때문에 환경오염때문에 바뀌엇습니다

  • 에너지 절약을 바탕으로 환경오염 최소화, 탄소배출 저감을 위한 노력이라 하겠습니다.

    폐기물 발생 최소화, 자원의 재활용을 주 목적이라 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

    가장 큰 원인은 플라스틱 빨대가 환경오염에 많은 영향을 끼치기 때문이죠. 해양 생물들에게 피해를 주는 사례가 다큐를 통해서 많이 나왔었죠

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래127입니다.

    종이빨대로 바뀌는 이유는 환경오염때문입니다.

    티비에서 한 번쯤 거북이 코에 플라스틱빨대가 박혀있는 모습을 보신 적이 있으실텐데요.

    플라스틱은 분해되는데도 오래되고, 재활용도 지극히 일부만가능한 상황이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 플라스틱은 분해가 잘 안되서 환경오염의 주원인이 됩니다 따라서 종이로 바꾸면 분해가 잘되어 조금이나마 방지할수있네요

  • 안녕하세요. DoubleUK입니다.

    환경때문이죠머..

    플라스틱빨때를 바꾸기위해

    그런데 종이빨때의 단점들은 어쩔 수 없지만

    환경을 위해서^^