핫한거위147
핫한거위14723.09.18

요즘 카페에서 종이빨대를 쓰는건 왜그런가요?

요즘에 커페에선 거의 모두 종이빨대를 사용하고 있는데

시간이 지나면 물에 젖어서 먹기도 힘든데 왜 종이빨대를 고집하고 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    플라스틱 빨대는 분해 되기까지 최대 100년 이상이 걸리지만,

    종이 재질의 빨대는 최대 5개월 정도면 분해가 된다고 합니다!

    환경보호 일환으로 종이 빨대를 사용하는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빨때만 따로 모아서 배출하면 재활용으로 되는데 섞어서 버리다보니 선별이 거의 불가능하다고 합니다 그렇기 때문에 일반쓰레기로 버려져 환경오염이 되어서 종이빨대로 바꿨다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플라스틱 사용규제 때문에 종이로 다바꿔서 그렇습니다. 일종의 친환경정책이라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    플라스틱 빨대를 사용하지 않기로 한 카페입니다

    규모를 갖춘 카페 대부분은 플라스티부품 무사용 결의해서 판매품은 종이류만 사용하는 것으로 알고 있습니다