얄쌍한멋돼지276
얄쌍한멋돼지27621.04.09

미성년자도 스스로 주식계좌를 만들수가 있나요?

18살이상이면 미성년자 스스로 주식 계좌 개설이 가능한가요?? 자세한 방법 생성비용등을 알고싶습니다 또한 농협이면 농협은행에 직접가서 개설해야한다고 들었는데 개설시 필요한 필수 준비물을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    죄송하지만 미성년자는 주식 계좌를 부모님의 동의없이 개설불가입니다.

    어디선가 된다고 만들어준다고 하면 불법입니다. 위법한 사항은 전부 책임질수 없는 결과로 이어집니다.

    준비물

    1. 본인기준 주민등록초본

    2. 가족 관계 증명서

    3. 법적대리인 신분증

    4. 인감도장

    5. 법적대리인(부모님 중 한 분) 지점 동행

    이며 증권사마다 요구하는 사항이 다를수 있으니 증권사 콜센터로 문의를 한번더 하시고 방문하기를 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.