의료 보험보험
호호할매
호호할매23.02.18

치아 보험을 가입할려는데 얼마전에 가입하는게 좋은가요?

치과 보험을 가입하려고 합니다

이제 곧 40대라 치과 갈일이 많아 질꺼 같아어

치아보험에 가입하려고 하는데

얼마전에 어떤 보험에 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갈일이 많아진다고 하니, 지금 가입해 놓고 있으면 되겠습니다.

    주 된 보장은 1년감액 또는 2년 감액기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    1년전에 가입 하시고 1년 지난 이후에 치료 받으시고 해지 하시는걸 추천 드립니다. 오래 유지시 크게 메리트가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료에서 많은 부분의 치료에 대해서 보장이 가능한데요.

    충치치료, 레진, 크라운, 임플란트 등 다양한 보장을 받을 수 있는 보험으로 가입하시면 됩니다.

    치아보험은 안타깝지만 비갱신형은 없으니 갱신형으로 여러회사 컨택해보시고 저렴하게 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일간은 보장을 못받습니다. 그 이후 부터 보장이 가능합니다.

    그렇기 때문에 치과 진료 90일 전에 미리 가입을 하는것이 가장 좋습니다.