고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.14

플로킹의 뜻이 어떤 것인지 알고 싶어요.

단체로 동호회 활동식으로 모여서 쓰레기를 줍거나 하는 것을 보고 플로킹이라고 하던데 여기서 말하는 플로킹의 정확한 뜻이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    플로킹은 걷기와쓰레기줒기를 같이하는 것입니다

    그래서 일종의쓰레기줍기와 운동울같이한단뜻잊니당

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    플로킹(plogging)은 스웨덴어 "plocka upp"(줍다)과 조깅(jogging)의 합성어로, 조깅을 하면서 쓰레기를 줍는 활동을 말합니다. 플로킹은 환경을 보호하고 건강을 증진시키는 데 도움이 되는 활동으로, 최근 한국에서도 많은 사람들이 참여하고 있습니다.

    플로킹을 하기 위해서는 먼저 쓰레기 봉투와 장갑을 준비합니다. 그리고 조깅을 할 때처럼 편안한 복장을 입고, 운동화를 신습니다. 플로킹은 평소에 운동을 하지 않는 사람도 쉽게 할 수 있는 활동이기 때문에, 누구나 참여할 수 있습니다.