컴퓨터 메인보드가 하는 역할이 뭔가요

이사를 하다가 컴퓨터가 옆으로 넘어져서 집에서 켜보니 안켜지더라고요 그래서 업체 가보니 메인보드가 고장이라고 하더라고요 혹시 메인보드는 어떤역할을 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 온화한수달60입니다.

인터넷.조회하면 나와요.

네이버에서 이렇게 되어 있어요..참조하세요.

메인보드는 회로기판으로서 모든 하드웨어를 프로세서와 연결하고, 전원이 공급하는 전기를 분배하며, PC와 연결되는 저장장치와 메모리 모듈, 그래픽 카드(기타 확장카드 포함)의 유형을 정의합니다.

    안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 모든 수칙을 연산해주는 역할을 합니다. 사람으로 따지면 뇌와 같다고보시면 좋을듯오