복숭아
복숭아23.02.08

샤브샤브와 스키야키에 차이는 뭘까요?

샤브샤브랑 스키야키는 비주얼이나 먹는 방법 그리고 안에 들어가는 재료들까지

다 비슷해 보이는데 두 음식에 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    샤브샤브는 야체와 육류(해산물 포함)를 뜨거운 물에 데치듯이 또는 익혀서 소스에 찍어서 먹는 것이고,

    스키야키는 불판위에 간장을 주 소스로 한 것에 굽듯이 익혀서 야채와 고기를 먹는 것으로 익혀서 먹는 방식의 차이와 양념의 차이, 그리고 소스의 차이가 있는 것 입니다.