단단한나팔새5
단단한나팔새523.04.02
샤브샤브와 훠궈의차이가 뭔가요?

샤브샤브와 훠궈의 차이에대해서 궁금합니다 둘다 육수에 고기넣어서 익혀 먹는거 같은데 샤브샤브는 뭐고 훠궈는 뭔지.. 들어가는 재료도 비슷한거 같던데 ..

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    샤브샤브와 훠궈는 모두 동남아시아에서 유래한 스프 요리이지만, 재료, 양념, 그리고 먹는 방법 등에서 차이가 있습니다.

    샤브샤브는 일본에서 유래한 요리로, 얇은 고기나 해산물 등 생선류, 채소를 끓는 물에 살짝 데친 후, 고소한 국물에 찍어 먹는 요리입니다. 샤브샤브는 일반적으로 가정에서 먹는 것이 일반적이며, 기름기가 적은 고기와 채소를 사용하여 건강식으로 인기가 있습니다.

    반면에, 훠궈는 중국에서 유래한 요리로, 얇게 썬 소고기나 양고기, 해산물 등과 채소를 끓인 국물에 넣어 먹는 요리입니다. 훠궈는 소스로 고추기름이나 간장, 마늘 등을 사용합니다.

    따라서, 샤브샤브는 일본의 전통적인 스타일로, 훠궈는 중국의 전통적인 스타일로, 재료, 양념, 그리고 먹는 방법 등에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    육수와 향신료의 차이가 아닐까 싶습니다!

    각 나라마다 샤브샤브 비슷한 것들이 있어요

    일본 샤브샤브 스끼야까

    태국 수끼

    중국 대만 훠궈 등이요!

    먹는 방법은 비슷한데 들어가는 재료와..

    먹는 나라에 따라서 달라지는 것 같아요