저축성 보험보험
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.13

보험금 납입면제 조건이 궁금해요~

많은 보험 상품에 공통으로 있는 납입면제 특약은 보험은 유지되면서 보험료를 내지 않아도되는 혜택이잖아요. 이 납입면제를 받기 위한 요건은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    납입면제사유는 보험의 종류에 따라서 다를 수 있습니다 어떤상뿜은 2대사유 어떤상품은 3대 암 뇌졸증 급성심근경색 또 다른 보험에서는 5대사유 심지어 10대사유인것도 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납면사유는 암, 뇌졸중, 심근경색, 후유장해 등등이 있습니다.

    이 와 비슷하게 유사암 진단시 보험료 지원도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상퓸마다 조금씩 다릅니다.

    대부분 암, 뇌졸증, 급성심근경색, 말기간, 패, 신부전, 후유장해 50% 또는 80% 이상이 있습니다.

    운전자 보험에서는 교통사고로 상해급수 5급 또는 7급 이상시 납면 혜택이 있습니다.

    이는 가입당시 납입면제가 되는 보험을 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입한 상품마다 특정조건이 다릅니다.

    상해나 질병으로 인한 일정의 신체장해 또는 암진단이나 뇌졸중 등 가입한 보험에 따라 달라짐으로 가입 상품 조건을 살펴보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장해 지급률이 50%이상일때 또는 암, 뇌혈관질환, 심혈관 질완

    뇌종양 , 중대한 재생불량성빈혈 등으로 진단 되었을 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입면제 받는 조건은 상품마다 다르며 기본적으로 암.뇌졸중.급성심근경색으로 진단시 또는 질병이나 상해로 80%이상 장해상태일 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험료의 납입면제조건은 후유장해 50%이상, 암진단비 지급시 등등 상품에 따른 사유가 있습니다.

    자세한 사항은 가입하시 보험증권과 약관을 보시면 나와 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    납임면제 상품은 보험사의 상품별 납입면제가 다릅니다,

    이왕이면 납입면제 사유가 녋은 상품이 좋겠습니다,