탈퇴한 사용자

철쭉꽃에는 독성이 있어서 식용 하면 안된다는데 맞아요?

지금 들판에 산으로, 철쭉이 이쁘게 피었는데요.

진달래와 달리 철쭉꽃에는 독성이 있다는데 정말 그래서 먹으면 안되는건가요?.

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.04.15

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 드시면 안됩니다.

    철쭉의 경우 꽃받침, 소화경, 열매에 있는 끈적끈적한 분비털에 독성이 있어서 먹을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    진달래꽃은 독성이 없어 식용이 가능하죠.

    철쭉꽃은 애벌레를 방어하기위해 크레이아노톡신이라는 맹독성있어요.

    사람이 먹으면 심한배탈과 구토를 하게되요.

    철쭉꽃은 함부로 손대면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    철쭉에는 그라야노톡신이라는 독성분이 함유되어 있어 중독되면 마비, 구토, 경련, 호흡곤란 등의 심각한 중독증이 나타날 수 있으므로 철쭉꽃은 먹으면 안됩니더.