2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

컴퓨터에 한글이나 오피스 다른버전 둘다 설치가능한가요?

윈도우 운영체제에 예를 들어 한글 2014버전이 있는데 2020버전을 설치해서 같이 사용하는게 가능할까요?

오피스도 2016버전이 있는데 2020버전을 깔아서 둘다 사용가능하게 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 말씀하신 방법으로 서로 다른 버전의 한글이나 오피스를 동시에 설치하여 사용하는 것이 가능합니다. 설치과정에서 파일 경로만 다르게 설정해주시면 충돌 없이 운영하실 수 있습니다. 하지만 불필요한 자원 낭비를 방지하고, 충돌을 최소화하기 위해서 하나의 프로그램만 유지하는 것을 추천드립니다.