날씬한관박쥐160
날씬한관박쥐16022.09.30

컴퓨터 프로그램 두개이상 설치가 가능한가요?

다름이 아니라 요즘 pc에 거의다

윈도우가 깔렸을 텐데요ㆍ

일반 pc에 윈도우와 리눅스를 같이

설치가 되나요?

그리고 만약 설치가 가능하다면 한 화면에

리눅스에의한 pc앱과 윈도우에 의한 앱을

동시에 띄울수있나요?

  • 안녕하세요. LEGOBOSS입니다.

    동시에 윈도우와 리눅스를 사용하려면, 가상머신을 이용하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 윈도우를 기본으로 사용한다고 가정할때, 윈도우 위에 가상머신으로 리눅스를 올려서 사용하는 방법을 권장드릴 수 있습니다.

    가상머신을 구동할 수 있게 해주는 프로그램으로 Virtualbox, VMware 등이 있으며, 일반 사용자이시라면 오픈소스인 Virtualbox가 좋을듯 합니다.

    Virtualbox 설치 및 리눅스(Ubuntu) 설치에 대한 간략한 안내 페이지가 있어 공유드릴게요.

    https://webnautes.tistory.com/448