엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

빗물을 맞아도 아프지 않는 이유가 뭔가요?

아주 작은 물체라도 높은 곳에서 떨어지면 엄청난 충격을 주는데 빗물에 경우 높은 하늘에서 떨어져 사람이 맞아도 아프지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만약에 비가 폭포수처럼 한곳으로 뭉쳐서 내린다면 비가올때마다 재해가 발생하겠지만 흩날려서 내리고 한방울한방울씩 떨어지기때문에

    아프지 않은것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한게논145입니다.

    뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는 말이 있지요

    빗물이놈들 안뭉치고 흩어져서 내리기때문에 개약합니다 ㅈ밥이예요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    무게가 일단 엄청 가벼운 것이라서 그렇구요 물의 탄성상 딱딱하지 않은 액체 이기도 해서 그럽니다