치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.09

붕어빵 판매하는 곳이 왜 잘 없을까요?

수요가 적어서일까요?

일하는만큼 장사가 안 돼서?

주변에 붕어빵 마니아 많은데

파는 곳은 찾아보기가 너무 힘드네요

호떡도 마찬가지!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    재료비 상승때문레 붕어빵뿐만아니라 다른 음식이나 음식점들도 문 닫는 곳이 많더라고요 그래서 붕어빵 판매하는 곳이 많이 사라진거 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    요즘 물가가 상승하면서 붕어빵 재료비도 엄청 상승했다고 합니다

    그러다보니 저절로 붕어빵 1개 비용도 상승하게 되다보니 사먹는 수요가 줄어들게 되고 하다보니 많이 사라진것 같아요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    원재료 즉 밀가루나 팥에 단가가 너무 상승을 해서 왠 만큼 팔아서는 남는게 없다고 하네요 나름 겨울철 서민 음식이자 간식인데 1개에 2000원~3000원하면 안사먹게죠