세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.15

와이셔츠 세탁은 어떻게 하는지 궁금 합니다

세탁기로 와이셔츠 세탁은 어떻게 해야 되는지 궁금 합니다

와이셔츠 세탁 할떄 그냥 기존거랑 동일하게 하면 되나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이셔츠의 경우 손빨래를 하시는게 좋습니다. 미온수에 중성세제를 풀어 와이셔츠를 담궈놓은 후 손빨래후 자연건조하세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 와이셔츠 목 때 만 제거하는 세제가 있습니다 그것으로 문질러준 다음 세탁기에 와이셔츠 종류만 따로 모아서 세탁을 해주면 더 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    와이셔츠는 세탁기로 하지마시고 좀 귀찮더라도 손세탁 추천드립니다 세탁기로 꼭 해야된다면 기타 다른옷과 같이 하지마시고 수건과 함께 세탁하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    와이셔츠 세탁은 흰옷이라면 색깔있는 옷이랑 별도로 구별해서 세탁하면되요.그리고 다리미로 달여주면 완벽하죠.