와이셔츠는 어떻게 세탁하나요?

직장인들이 주로 입는 와이셔츠 같은 경우에 어떻게 세탁해야 할까요?

와이셔츠는 그냥 손빨래를 해야 하나요 아니면 세탁기에 돌리면 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

와이셔츠도 세탁망에 넣으셔서 울코스로 돌리시면 됩니다. 아니면 중성세제를 푼 미지근한 물에 와이셔츠를 넣고 손세탁하세요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠는 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제 베이킹소다를 섞어서 손세탁을 하면 좋습니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼마 하지도 않고 싸요 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        와이셔츠는 세탁기에 돌리셔도 큰 상관없지만 목이나 손목 부분에 때가 자주 타 있기 때문에 세탁 전 손으로 한 번 비벼주시고 세탁을 하시면 더욱 깨끗하게 입으실 수 있습니다.

          와이셔츠는 물세탁이 가장 좋은 세탁 방법 입니다

          세탁소에 맡겨도 세탁소에서 물세탁 합니다. 드럼세탁기에 넣기전에 카라와카우스 부분을 뜨거운 물에 담근후 비누칠한후 비벼 준후 세탁기에 넣고 세탁하세요 온도는 40도 이하로 하세요