세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

와이셔츠를 세탁기에 넣어도 되나요?

와이셔츠를 많이입어 세탁할일이 많은데요 와이셔츠를 세탁하기위해 세탁기에 넣어서 세탁을 하게되면 어떻게되나요?? 와이셔츠 세탁기에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이셔츠의 경우 세탁기에 돌려도되지만 옷감이 상할수 있으니 단독세탁을 하거나 세탁망에 넣어 가장 약한 코스로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘에 나오는 와이셔츠는 대부분 워셔블 물세탁이 가능하게

    만들어져서 나옵니다. 옷설명택은 살펴보시고 기왕이면

    단독세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 가능한데 셔츠 라벨보면 물세탁가능 적혀있어요 그래서 가능하다고 되어있으면 세탁기돌리셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 와이셔츠 안에 라벨을 보고 물세탁이 가능하다고 써있다면 세탁기로 세탁을 해도 돼요. 여러벌을 세탁을 한다면 세탁기안에서 꼬임이 방지 될수 있도록 세탁망 한개에 와이셔츠 한개씩 넣어서 세탁을 하는것이 나중에 세탁물을 꺼냈을때 꼬이지 않고 바로 꺼내서 널수 있어서 편해요. 목때는 미리 세제를 발라서 세탁망에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠도 집에서 세탁기로 세탁하는집도 많습니다. 다만 소재에 따라 다르므로 세탁전에 세탁라벨을 확인을 해서 물 세탁이 가능한지 확인을 먼저 하는것이 좋습니다. 물세탁이 가능하다면 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 됩니다. 와이셔츠는 목부분에 때가 많이 타있으니 샴푸를 미리 발라서 문질러준후에 세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    물론 손세탁이 가장 좋지만 세탁기에 넣기 전에 소재의 손상을 줄이기 위해서는 세탁망을 사용하거나 세탁기의 별도의 셔츠 모드를 사용해야 소재의 손상을 최대한 줄여 셔츠를 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠는 목이나 손목부분에 때가 많이타기 때문에 때탄 부분을 주방세제를 바르고 불려주고 비벼준후에 세탁망에 넣고 세탁을 하면 때도 제거되고 와이셔츠가 엉키는 일도 없고 세탁하기에도 수월해요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 셔츠목부분을 부분 세탁해서 세탁망에 넣어서 세탁기에 넣어서 세탁하는데 괞잖았어요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    와이셔츠 세탁 어떻게 하라고 텍에 있지안나요 그것보고 드라이해야되면 세탁소로 세탁기 넣어도 된다면 검은색옷이랑 분리해서 세탁하면 되고 아니면 세탁망에 넣어 돌려도 됩니다

  • 안녕하세요.,?

    와이셔츠를 세탁기에. 넣을때는 외리랑

    소매랑 비누칠해서. 비벼빨아서 세탁기에

    넣으세요 다빤다음에 널르때. 탁탁털어서

    널고. 마르면. 다림질하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    특수하게 구김없이 세탁이 가능하도록 만들어진것이라면 가능한대요. 그게 아니라 일반 셔츠는 세탁하시고 다림질로 펴주시는게 좋습니다.