세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

세탁기로 세탁할때 와이셔츠는 어떻게돌리시죠?

보통 세탁기로세탁할때 흰색와이셔츠도 같이돌려야하나요? 와이셔츠가 구겨지거나 얼룩같은게 뭍는거 아닌지 걱정됩니다 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 흰색와이셔츠는 따로 단독세탁을 합니다.

    이염도 방지하고 손상도최소화하기위해서요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기로세탁할때 흰색와이셔츠는 다른흰색빨래감과 같이돌리는게 좋습니다. 와이셔츠는 소재에따라 다르지만 당연히 구겨질수있는데 와이셔츠는 손세탁을하더라도 다리미질해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼마 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색와이셔츠는 흰색빨래끼리 세탁하시는게 좋습니다.

    이염의 가능성이 있기때문인데요.

    그리고 웬만하면 와이셔츠는 손세탁하시는게 카라같은 부분의 손상을 막을수있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    와이셔츠의경우 분리세탁을 해주시는걸 추천드립니다.

    다른 색감의 옷과 같이 세탁할경우 이염이 될 수있구요.

    단추같은게 떨어지지 않게 다 잠궈주신 뒤 세탁기에 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흡족한수달180입니다. 와이셧.단추 전부 끼우고 돌리셔야 단추가 조금이라도 떨어지는걸 예방할 수 있습니다 .

  • 때가 타기 쉬운 깃이나 소매는 살짝 애벌빨레해주시고요

    세탁망에 넣어서 수건등과 함께 세탁기에 세탁합니다 세탁이 완료되연 탁탁 털어서 옷걸이에 걸어

    말립니다

  • 안녕하세요. 활발한박새22입니다.

    세탁망을 사용하거나 일정온도의 물에 손빨래 추천합니다

    세제는 중성세제 사용을 추천합니다

    요즘 유튜브에서 많은 정보가 있으니 검색 한번 추천

  • 안녕하세요. 기특한가오리11입니다. 흰색빨래와 검정색 빨래 구분해서 돌려주세요. 그래야 휜색옷이 더럽혀지거나 다른색으로 착색되지 않아요

  • 안녕하세요. 핫한칠면조110입니다.

    와이셔츠는 되도록 드라이크리닝이 좋지만 하셔야된다면 반드시 찬물로 손세탁하셔야됩니다.

    세탁기를 쓰셔야되면 망에 울코스로 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    와이셔츠 돌려도 됩니다

    돌라그 잘 말린다음 다리미질 칼같이 하면 새거처럼 될거에요

    수고하세요