세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.18

와이셔츠는 어떻게 세탁을 해야하나요?

와이셔츠를 세탁해야 하는데 항상 그냥 세탁기에 돌리고 말리는건 건조대에 걸어서 말리는데 항상 구겨져 있는데 와이셔츠는 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 와이셔츠의 경우 세탁 후 구김이 생길수 밖에 없습니다. 건조 후 다림질을 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    와이셔츠는 세탁만 할 경우 주름이 많이 지는 재질입니다. 세탁 후에 반드시 다림질로 옷을 펴주셔야합니다.

    아니면 주름이 지지않는 재질의 셔츠 제품군을 입으시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    특별히 때가 많은 곳은 버르는 세제를 한번 바르고

    보통 하눈 세탁처럼 하시면 되구요

    세탁이 다 되면 바로 꺼내서 옷걸이에 거셔서 말리세요

    세탁기에 오래 두면 구김이 잘 펴지지 않아요

    그리고 옷걸이에 걸때

    탁탁 털어서 손으로 다림질하듯이

    와이셔츠를 펴주고 걸어야

    구김이 덜 생겨요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    구겨진것은 다림질하셔야 될것 같고요.

    손목,카라같은곳 때는 미리 애벌세탁후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    이염되지않게 손세탁 추천드립니다

    물에 담궈서 섬유유연제와 세제 넣고

    1-2시간후에 헹궈내주세요