세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

와이셔츠 세탁 후에 어떻게 건조시켜야 하나요?

와이셔츠 세탁후에 잘못 건조를 하게되면 주름이 생겨 와이셔츠를 다시 세탁할때가 있는데요 와이셔츠 세탁후에 어떻게건조를 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    와이셔츠 세탁후 물기가 어느정도 없어지면

    수분을 머금고 있을때 다려서 말리면

    더 빨리 마르기도 하고 마르면서 많리 구겨지지 않습니두

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 저는 와이셔츠 세탁후에 탈수는 시키지 않고 그대로 널어놨다가 마르면 다림질해줍니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    와이셔츠는 옷걸이에 걸어서 말려야지요.요즘나오는 고급 와이셔츠중에는 그냥 걸어 말리면 주름하나없이 말라서 다림질할 필요가 없는 제품들도 많으니까요