프로즌
프로즌24.03.19

유치원생 아이 잠 안잘때 잠 재울수 있는 방법 알려주세요

아이가 저녁에 가끔 잠을 안잘려고 할때가 있습니다.

이럴때 같이 누워서 자자고만 하는데

혹시 잘 재울수 있는 요령같은게 있으면 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한도롱이85입니다. 꼭 아이와 함께가 아니더라도 낮동안 최대한 활동적으로 뛰어놀게 해주세요. 피곤해서 저절로 눕게 될거에요. 그리고 눈을 감고 같이 양을 세어 주세요! 어쩌면 너무 고전적인 방법이지만 전 어릴 적 부모님과 양을 세며 잠에 들었답니다.