기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.28

나이먹으면눈물이 많아지나요?드라마보고도 눈물이 나내요

나이가 들면서 감서ㅇ이 메마를줄 알았는더 시간이 지날수록아무것도 아닌것 가지고도 눈물이나내요

특히 티비드라마같은걸 보고도 눈물이많이나내요

나이 먹어서 그런가요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나이를 먹으면 호르몬의 변화가 일어난다고 합니다.

    남성일경우 여성호르몬이 분비되어 감성적으로

    변한다고 합니다. 따라서 감정기복도 심하고 눈물도

    예전보다 많이진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이를 먹어면서 체력도 약해지고, 호르몬의 변화로 감정이 더 많아지는거 같습니다. 30대때 40대때 50대때에 똑같은 드라마를 봐도 50대때 더 감정이 뭉쿨해지는거 같아요.

    50대 남자인 저도 드라마 보고 눈물이 나는 경우가 예전보다 많아진거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한게169입니다.

    나이를 먹어서 그런것도 있지만 요즘 힘든일이 많으신게 아닌지 궁금하네요. 그래도 꾹꾹 참는것 보다는 울면서 푸는것도 나쁘지않다고 하더라구요. 힘내세요.

  • 나이가들수록 눈물이 많아 지는 것은 사실인 것 같습니다. 아무래도 오랜 세월 살다보니 모든 세상풍파를 겪다보니 자신이 겪었던 모습들과 오버랩 되다보니 더 그런것 같습니다. 눈물도 흘릴 수 있을때 흘려주는 것도 건강에 좋다고하네요. 억지로 참을 필요는 없습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이가들면 호르몬 변화도 생기고 예전보다 감성적이되서 조금만 자극을 줘도 눈물이나와요^^

  • 나이가 많아서 눈물이 많아지는게 아니라 그만큼 감정이 약해져 있고 마음도 약해져 가고 있기때문입니다 ~~~~~~~~~~~☆

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    좋게 보명 공감능력이 많아진거라 생각해요

    나만 생각하는 시기를 지나 자녀 부모 같은 동년배들 모두 공감되기 때문에 눈물이 많아지는 것 같아요

    지극히 제 개인적인 생각입니다