오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.21

미국에는 우주군이 있던데 이들의 임무는 무엇인가요?

미국의 군대에는 우주군이라는 군이 편제되어있는데 이들의 목적과 임무는 무엇인가요? 한국의 주한미국군에 창설된 우주군의 임무는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    미합중국 우주군(United States Space Force, USSF)은 우주에서 미국의

    국가 이익을 보호하고 우주로부터

    오는 위협을 저지하며 미국의 자유로운 우주공간 이용을 보장하는 임무를

    수행할 목적으로 창설된 미군의

    군종입니다. 미합중국 미국 국방부 및

    공군부 소속으로, 6개 미군 중 하나이며 미국의 8개 현역복무 기관 중 하나입니다.

    출처:나무위키