이비인후과건강상담
수려한천인조98
수려한천인조9823.05.20

미성년자 성병 의심이 됩니다. 성병이 맞을까요? 검사와 치료는 어쩌죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

2주전? 동성성교를 끝으로 후에 가끔씩 동성애인과 오랄만 하였는데요. 오늘 몇시간전 성병으로 의심되는 증상을 발견하였습니다.

1.귀두는 아니고 귀두 아래쪽에 살색 여드름같은 돌기가 돋았습니다. 색은 초기에 발견해서 그런지 완전히 살색이고요. 말랑말랑하고 누르면 통증은 없지만 꼬집듯이 잡으면 통증이 좀 있습니다. 유독 큰 평범한 여드름 크기의 돌기 하나와 이것과 연관있는 것인진 모르겠으나 귀두를 제외한 성기 곳곳에 위와 비슷한 돌기들이 돋아나 있으며 음모가 나는 부분에는 소름이 돋은것같은 돌기들이 오돌토돌 돋아있습니다. 열이나 별다른 증상역시 초기에 발견해서 그런지 아직까지는 없는것같습니다.

2. 성병이 의심되긴해서 병원 검사를 받아보긴 해야 할것같은데 어디로 가야하고 보호자가 꼭 필요할까요?

3.검사후에 성병으로 진단이 내려지면 꼭 부모님을 모시고 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 16세 시라면 가까운 비뇨기과에 내원하시어 헤르페스감염의 가능성에 대해 진료를 받아보시고 소변검사 등을 시행하시어 성병의 유무를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    현재 16세시라면 우선은 보호자 없이 내원해 보셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.